QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schoko-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Ei
1 Stück
Banane
2 Stück
Mehl
250 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
2 TL
Schokotropfen
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und zerdrückte Bananen unterrühren. Die Menge der Bananen müsst ihr anhand der Größe bestimmen. Bei großen Bananen reichen 2 Stück aus. Sollte der Teig zu fest sein, könnt ihr noch mehr Banane untermischen.

  1. 2.Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit dem Bananen-Mix vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.

  1. 3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  1. 4.Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und in jedes Förmchen ca. 1 1/2 Esslöffel Teig geben. Die Muffins ca. 30 Minuten backen.

  1. 5.Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen. Dann auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Nach dem auskühlen nach Lust und Laune verzieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen