QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe mit Petersilienpesto

Zutaten für 2 Personen

Cherry Tomaten in Dose
400 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Karotte
1
Ingwer
etwas
Portwein
etwas
Salz, Pfeffer, geräuchetes Paprikapulver
etwas
Zucker
etwas
grobe Petersilie
1 Bund
gesalzene Erdnüsse
50 gr.
Olivenöl
etwas
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Karotten kleinschneiden und anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und mit Portwein ablöschen. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver dazu geben und weich köcheln lassen. Im Standmixer aufmixen. Aus Petersilie, Erdnüsse,etwas Honig,Olivenöl, Parmesan, ein Spritzer Zitrone (zwecks Farberhalt) ein Pesto herstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen