Tomatensuppe mit Petersilienpesto
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cherry Tomaten in Dose | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Ingwer | etwas |
Portwein | etwas |
Salz, Pfeffer, geräuchetes Paprikapulver | etwas |
Zucker | etwas |
grobe Petersilie | 1 Bund |
gesalzene Erdnüsse | 50 gr. |
Olivenöl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Karotten kleinschneiden und anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und mit Portwein ablöschen. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver dazu geben und weich köcheln lassen. Im Standmixer aufmixen. Aus Petersilie, Erdnüsse,etwas Honig,Olivenöl, Parmesan, ein Spritzer Zitrone (zwecks Farberhalt) ein Pesto herstellen.