QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kapern-Salat

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1 mittlerer Topf
Äpfel Elstar
2
Essiggurke
1 große
Zwiebel
1
Eier Freiland
4
Kapern
1 kleines Glas
Fleischsalat
250 gr.
Brühe
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (464)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett48,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Essiggurken fein würfeln... Kapern zugeben, mit Salz und Pfeffer schon mal würzen...

    2.Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden...

    3.Äpfel gut waschen, vom Kernhaus befreien und mit Schale raspeln...

    4.Eier kochen, schälen und dann mit der Gabel zerdrücken... Alles zu der Grundmasse geben und gut durchmischen...

    5.Mit aufgelöster heißer Brühe etwas "schlotzig" mischen und evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen... manchmal würz ich auch mit Essiggurkenwasser nach...

    6.Zum Schluß den Fleischsalat gut untermischen und den Salat gut durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen