QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Zutaten für 1 Personen

Erdbeeren
600 g
Rhabarber
400 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Gelierzucker 3:1
500 g
Wasser oder Rhabarbersaft
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen und klein schneiden, Erdbeeren pürieren. Rhabarberschnitze und Erdbeerpüree mit dem Wasser und den Zuckern in einen breiten Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen gemäß Angaben des Zuckerherstellers kochen lassen. Dann nochmal mit dem Pürierstab durch die Masse um den Rhabarber zu pürieren.

  1. 2.In heiß ausgespülte Gläser füllen (randvoll), Deckel drauf und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person