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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig:
Eier
6
Salz
2 Prisen
warmes Wasser
4 EL
Zucker
200 g
Dinkelmehl
150 g
Speisestärke
40 g
Kakao
50 g
Füllung:
Sauerkirschen
500 g
Speisestärke
5 TL
Sauerkirschsaft
150 ml
Zucker
7 EL
Sahne
800 g
Sahnesteif
2 Päckchen
Sauerkirschsaft
6 EL
Bitterschokolade
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr hier: http://youtu.be/2zeVpwaBIXQ

    2.Ofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

    3.Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit warmen Wasser und Zucker schaumig rühren (die Masse muss dick und hell sein). Dinkelmehl, Speise- stärke und Kakao darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    4.Biskuitmasse in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Teig herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

    5.Die Kirschen abtropfen lassen, ca. 10-12 Kirschen für die Deko zur Seite legen. Speisestärke und 4 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und 4 EL Zucker aufkochen. Kirschen dazu geben und nochmals aufkochen. Nun die Stärke dazu geben und wieder kurz aufkochen. Kirschenmasse abkühlen lassen.

    6.Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Platte legen. Sahne, restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenboden dünn mit Sahne bestreichen. Die Hälfte der Kirschen darüber verteilen. Den mittleren Tortenboden darauf legen, mit Kirschsaft (Kirschwasser) beträufeln, mit Sahne bestreichen und den Rest der Kirschen darauf verteilen. Tortendeckel darauf legen, mit Kirschsaft beträufeln und die Torte ringsherum mit Sahne einkleiden.

    7.Die Sahne glatt um die Torte verstreichen. Aus der Bitterschokolade Raspel reiben. Beiseite gelegte Kirschen auf der Torte verteilen, zwischen den Kirschen Sahnetupfen spritzen und die Torte mit Schokoraspeln verzieren.

    8.Gutes Gelingen wünscht ANNA

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Zutaten für 12 Personen