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Penne mit Tintenfisch und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 Gramm
Tintenfisch,küchenfertig350 Gramm
Olivenöl6 Esslöffel
Zwiebeln,in Ringe geschnitten2
Fischfond250 Milliliter
Rotwein schwer150 Milliliter
Tomaten gehackt,aus der Dose400 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Majoran frisch,gehackt1 Esslöffel
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Pasta darin 3 Minuten kochen. Abgießen,abtropfen lassen und beiseitestellen.Tintenfisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.Olivenöl in einer Auflaufform erhitzen.Zwiebeln hineingeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten.Tintenfisch und Fischfond zugeben,

  • 2.aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.Wein,Tomaten samt Flüssigkeit,Tomatenmark,Majoran und Lorbeerblatt unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Aufkochen und 5 Minuten leicht reduzieren.Pasta zugeben.Wieder aufkochen und die Pasta unter Köcheln al dente garen.Das Lorbeerblatt entfernen.Petersilie unterrühren und sofort direkt aus der Form servieren.

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