Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 Gramm |
Tintenfisch,küchenfertig | 350 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Zwiebeln,in Ringe geschnitten | 2 |
Fischfond | 250 Milliliter |
Rotwein schwer | 150 Milliliter |
Tomaten gehackt,aus der Dose | 400 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Majoran frisch,gehackt | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Pasta darin 3 Minuten kochen. Abgießen,abtropfen lassen und beiseitestellen.Tintenfisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.Olivenöl in einer Auflaufform erhitzen.Zwiebeln hineingeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten.Tintenfisch und Fischfond zugeben,
2.aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.Wein,Tomaten samt Flüssigkeit,Tomatenmark,Majoran und Lorbeerblatt unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Aufkochen und 5 Minuten leicht reduzieren.Pasta zugeben.Wieder aufkochen und die Pasta unter Köcheln al dente garen.Das Lorbeerblatt entfernen.Petersilie unterrühren und sofort direkt aus der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Penne mit Tintenfisch und Tomaten“