Fleisch: Bratwürstchen mit Gemüse - mexikanisch gewürzt
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Grobe Bratwürstchen -ca. 200Gr.- | 2 |
Chiliöl mit Majoran und Knobi, s. m. KB | etwas |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Kartoffeln, gewürfelt | 2 mittelgroße |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, gewürfelt | ½ mittelgroße |
Aubergine, gewürfelt | 0,33 mittelgroße |
Strauchtomate, gewürfelt | 1 mittelgroße |
Brokkoli, zerpflückt | 1 kleine handvoll |
Wasser | ¼ L |
Die Gewürze: | |
---|---|
Tomatenmark | etwas |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Mexican Fever-Gewürzmühlenmischung | etwas |
Cumin | etwas |
Koriander, gepulvert | etwas |
Piment, gemahlen | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.In einem Topf das Wasser erhitzen und die Klare Brühe auflösen. Das gesamte Gemüse bis auf die Tomate hineingeben und garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate und die Gewürze hinzugeben.
2.Zwischenzeitlich das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen braten. Beim gewünschten Bräunungsgrad alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt prima und geht problemlos schnell!