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Mohnkuchen mit Streuseln

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig
Hefe frisch1 Würfel
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Vanillezucker1 EL
Zucker2 EL
Margarine40 g
Ei1
Milch fettarm150 ml
Mohnfüllung
Mohnmischung backfertig1 Päckchen
Eier2
Milch fettarm2 TL
Streusel
Margarine100 g
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Hefeteig

    1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrührte, zerbröckelte Hefe rein gießen, Mehl vom Rand darüberstreuen, Salzprise, Margarine, (Vanille-) Zucker am Rand verteilen, 25 Min. zugedeckt gehen lassen, restliche Milch und Ei zufügen, kräftig mit dem Handmixer (Knethaken) durchrühren und weitere 45 Min. zugedeckt gehen lassen.Auf Backpapier ausrollen (Tarteform oder runde Form, 26 cm Durchmesser).

  • Füllung

    2.alle Zutaten mit dem Handmixer (Quirl) verrühren, gleichmäßig auf dem Hefeboden verteilen (doppelte Menge für ein großes Blech mit 1 EL Milch)

  • Streusel

    3.das gekühlte Marzipan (ca. 15 Minuten im Eisfach oder ca. 2 Std. im Kühlschrank) fein reiben oder schneiden, mit Margarine und Mehl mit den Knethaken verrühren, bis es kleine, gleichmäßige Streusel gibt (ergiebig für 2 Kuchen oder ein großes Blech), großzügig über die Masse streuen.

  • Backen

    4.Im Umluft-Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten-55 Minuten goldbraun backen.

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