Zutaten für 4 Personen
Bratlinge - sehr kleine Kartoffeln | 1 kg |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Weinessig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Champignons abgießen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen.
3.Tomaten waschen und trocken tupfen.
4.Zwiebel schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
5.Aus dem Essig, dem Senf und dem Öl eine Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dorrfleisch in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten und ber Seite stellen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin scharf anbraten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehe anquetschen und mit der Schale in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Pfannenboden muss immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
8.Wenn die Bohnen bissfest gegart sind aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
9.In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffeln mit der Schale ringsherum goldbraun braten. Die Zwiebelringe dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Pul Biber nach eigenem Geschmack würzen.
10.Die Cocktailtomaten dazu geben und solange mit braten bis die Haut zu platzen beginnt.
11.Zum Schluss die Champignons und das Dörrfleisch unter das ganze mischen.
12.Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die vorbereitete Vinaigrette unter den Salat mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
13.Wer die Schale der Kartoffeln nicht mag kann diese auch pellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – warmer Bratkartoffel-Bohnensalat a’la Manfred“