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Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
4 Stk.
Putenfilet
375 g
Speck durchwachsen, in Scheiben
100 g
Rapsöl
2 EL
Spargel weiß frisch
1 kg
Sauce Hollandaise
2 Pk.
Schlagsahne
150 g
Weißwein Rießling
75 ml
Butter
75 g
Gouda gerieben
50 g
Zucker
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Kerbel frisch gehackt
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Fleisch wasche und abtropfen lassen,und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend mit den Speckscheiben umwickeln.

  1. 2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und bei milder hitze das Filet darin unter mehrmaligem wenden braten. Anschließend das Fleisch bei ausgeschaltener Herdplatte abgedeckt ca. 5 min. ziehen lassen.

  1. 3.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und waschen. Den Spargel für ca 15 - 20 min in kochendem Salz-Zuckerwasser geben bis er halt gar ist. Den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen, den Spargel gut abtropfen lassen.

  1. 4.Von dem Spargelwasser ca 250 ml abmessen und in einem Zopf geben, die Hollandaise einrühren und aufkochen lassen, die Sahne und den Wein zugeben und nochmals aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und die Butter Flöckchen weise unterschlagen. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 5.Den Spargel in einer Auflaufform verteilen, die Filets aufschneiden und über den Spargel gleichmäßig verteilen. Die Sauce darüber verteilen und mit den geriebenen Gouda bestreuen.

  1. 6.Alles im vorgeizten Backofen bei 200°C, bitte keine Umluft verwenden, ca. 10 - 15 min überbacken. Mit Kerbel bestreut noch warm serviern.

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