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Donau-Wellen-Torte light

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
Zucker
130 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Halbfettbutter
50 g
Joghurt
100 g
Eier
3 Stk.
Mehl
150 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Sauerkirschen
1 Glas
Kakaopulver
3 EL
Milch
1 EL
für die Creme und den Guss:
Paradiescreme Vanille
1 Packung
Milch
350 ml
Zartbitterschokolade
100 g
Milch
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

    2.Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rühren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.Anschließend auskühlen lassen. Für die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrühren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.

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Zutaten für eine Person