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Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
175 gr.
Paidol
60 Gr
Backpulver
3 Tl
Natron
1 Tl
Gemahlene geschälte Mandeln
60 Gr
Eier
2
Crème fraîche
180 Gr
Öl
75 ml
Rhabarber frisch die rote Sorte
300 Gr
Erdbeeren frisch
220 gr.
Muffinblech eingefettet und bemehlt
1
Vanillezucker braun
2 Päckchen
Zucker extrafein
100 gr
Salz
1 Prise
weisse schokolade geschmolzen
100 gr
Puderzucker
100 gr
warmes Wasser
2 el
Rosa Liebesperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Muffinblech einfetten und bemehlen und kühl stellen.

    2.Rhabarber putzen, würfeln und mit 2 Pck. Vanillezucker weich köcheln. beiseite stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und beisiete stellen. Schokolade in Stücke brechen und Langsam über ein warmes Wasserbad schmelzen.

    4.Eier mit den 100 gr. Zucker, Creme fraiche, schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig einrühren.

    5.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gemahlenen geschälte mandeln vermischen.

    6.Nun die trockenen zutaten mit den Feuchten gut verrühren(mit einem Holzlöffel) zum Schluss zügig die Früchten unterheben und die Masse in das Muffinblech verteilen.

    7.Im Ofen 20-25 Min. Backen. auf einem Gitter auskühlen lassen.

    8.Puderzucker mit Wasser mit einer Gabel verrühren und die abgekühlten Muffins eintauchen und sofort mit den Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.

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Zutaten für 12 Personen