Schnelle Spargel - Lauch - Käse - Suppe
Zutaten für 4 Personen
Spargel oder man nimmt frischen stangen Spargel | 2 Gläser |
Porreestange | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmelzkäse Sahne oder Kräuterkäse | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Wurst / Mortadella | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Kräuter, TK 8 - Kräuter | 1 Paket |
Salz, Zucker, Butter und Öl | etwas |
Zubereitung
1.Zubereitung: Den Porree in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Den Spargel in Abschnitte schneiden und zusammen mit dem Spargelwasser aus den Gläserrn zum Porree geben. Dazu eine gute Prise Salz, 1 TL Zucker, 1 Stich Butter und ca. 1 Liter Brühe geben und ca. 15 min. kochen lassen. Dann den Schmelzkäse und die Sahne unterrühren, wieder zum Kochen bringen und gut vermengen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die in schräge Streifen geschnittene Mortadella und die Creme fraiche zufügen (die Creme fraiche kann man auch weg lassen). Mit grünen Kräutern abschmecken. Es ergibt eine Liter Suppe. Funktioniert bestimmt auch mit frischem Spargel, ist aber mit der Variante aus dem Glas wirklich lecker und super schnell gemacht. Schmeckt uns als Vorsuppe oder auch als Haupspeise.