QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütenlikör

Zutaten für 2 Personen

Holunderblüten
20 Dolden
Zucker weiß
750 gr.
Zitrone unbehandelt
1
Orangen unbehandelt
1
Zitronensäure
1 Pk.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 ¼ Liter
Wodka
1 ½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.die holunderblütendolden auf einem weißen tuch ausbreiten und sanft ausschütteln - oder abdecken und eine weile ruhen lassen da zieht sich evtl.ungetier auf das tuch - die groben stiele abschneiden -

    2.die blüten mit dem zucker - der in scheiben geschnittenen zitrone und orange und dem mineralwasser in ein hohes ,gut verschließbares glas füllen - 2-3 tage ziehen lassen -

    3.den ansatz durch ein mit einem sauberen tuch ausgelegtes sieb abschütten - zitronensäure zugebennun- mit dem wodka (oder doppelkorn) vermischen - der schnaps sollte mind.40%alkohol haben - mit weißen rum schmeckt der likör auch sehr gut - ein paar tage zihen lassen oder -----------

    4.ca.2 std.die trübstoffe setzen lassen - jetzt kann man den likör in flaschen abfüllen - und schon mal genießen - läßt man ihn in den flaschen länger ziehen schmeckt er immer besser -

    5.wir haben noch einen kleinen rest vom vorigen jahr - der ist super - wir haben einen roten strauch im garten - da bekommt der likör eine schöne farbe und ist super lecker -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen