Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Buttermilch | ¼ Liter |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Butterschmalz,zum Braten und Backen | etwas |
Schalotten | 100 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Estragon | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème double | 250 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Milch,Wasser,Eier und 1/2 TL Salz verrühren.Teig 20 Minuten quellen lassen.Rinderfilet in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in 1EL Butterschmalz scharf anbraten.Sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen.Schalotten schälen und längs halbieren.Pilze putzen und vierteln.Beides in dem Bratfett nacheinander rundherum braun braten und 5 Minuten bei
2.geringer Hitze weiterschmoren.Ebenfalls herausnehmen.Estragon waschen und von den Stielen zupfen.Backofen auf 100° vorheizen.Teig einmal umrühren und in einer zweiten Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze 8 Pfannkuchen backen.Im Backofen warm halten.Nun etwas Butterschmalz in der ersten Pfanne erhitzen ,Senf,Pfeffer und Creme double einrühren.
3.Filet,Schalotten und Champignons darin kurz erhitzen und mit Estragon bestreut auf den Eierkuchen servieren.
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vom
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