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Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Putenoberkeule im Bratschlauch
Putenoberkeule
1
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz und Pfeffer gemischt
1 TL
Zwiebel
1
Paprikaschote frisch
½
Staudensellerie
½ Stängel
Knoblauch
1 Zehe
Karotte
½
Lauchstange
1 Stück
Sellerie frisch
1 Stück
Gemüsebrühe hefefrei
100 ml
Für die Gemüse-Crossover
Spargel grün
300 gr.
Kartoffeln
300 gr.
Karotten
200 gr.
Broccoli frisch
200 gr.
Gemüsebouillon hefefrei
200 ml
Salz, Zucker, Muskatnuss gerieben, 1 EL gehackte Petersilie
etwas
Für die Thymian-Sahne-Sauce
Sahne laktosefrei
200 gr.
Gemüsebrühe hefefrei
100 ml.
Knoblauch frisch
1 Zehe
Thymian frisch
5 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. Putenoberkeule vorbereiten

    1.Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

  1. 2.Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen

  1. 3.Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern

  1. 4.Gemüsebrühe erhitzen

  1. 5.Bratschlauch nach Anweisung abschneiden und auf einer Seite verschließen, anschließend die Putenoberkeule (Hautseite nach oben) und die klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch geben, Gemüsebrühe angießen und dann den Bratschlauch nach Anweisung verschließen

  1. 6.Für 60 Minuten in den Backofen geben

  1. 7.Anschließend die Gemüseplatte zubereiten

  1. Gemüse-Crossover mit Boullionkartoffeln

    8.Kartoffeln waschen, schälen, längs vierteln und die Schnittkanten etwas "brechen" damit die Form etwas gefälliger aussieht und die Kartoffeln gleichmäßiger garen. Dann in etwas Gemüsebouillion für ca. 15 Minuten garen

  1. 9.Karotten waschen, putzen, auf ca. 5 cm Länge kürzen, längs in 4 Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. In etwas gezuckertem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten gehackte krauße Petersilie als Geschmacksverstärker zugeben

  1. 10.Broccoli waschen, Röschen abtrennen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, anschließend mit einem Schuß Sahne und etwas geriebener Muskatnuss würzen

  1. 11.Grüner Spargel am Ende etwas anschälen, dann in ein wenig gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca.10 Minuten bissfest kochen

  1. Putenoberkeule fertig stellen

    12.Nach 1 Stunde Garzeit die Bratfolien aufschneiden und die Oberkeule für weitere 15 Minuten zum kroß werden in den nun auf 200° Umluft geschalteten Backofen geben. Der Saft aus dem Bratschlauch kann nun auch zusammen mit den Gemüsen mit dem Stabmixer zu einer fixen Sauce verarbeitet werden. Ich machte statt dessen heute eine Thymian-Sahne-Sauce und habe den Saft weggeschüttet

  1. Thymian-Sahnesauce herstellen

    13.Sahne und Gemüsebrühe mischen, dann Thymianzweige und die Knoblauchzehe hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen.

  1. 14.Thymianzweige und Knoblauchzehe entfernen, anschließend die Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fertig!

  1. Servieren

    15.Putenoberkeule auf einer Seite in Tranchen aufschneiden, Gemüse dazu anrichten und mit der Thymiansauce nappieren

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Zutaten für 2 Personen