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Sonntags-Knödel für eilige Leute ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Thüringer Knödelteig aus dem Frische-Regal
½ Päckchen
Salz
2 Prisen
Eigelb
1
Muskatnuss frisch gerieben
reichlich
Petersilie glatt gehackt
1 gr. Bund
Wasser kochend
2 Liter
Salz
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knödelteig in eine Schüssel geben, Salz, Eigelb, Muskatnuss und gehackte Petersilie dazugeben und mit Hilfe einer Gabel unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist, dann mit feuchten Händen aus der Masse 6 Knödel formen.

    2.Das Wasser mit Salz aufkochen und die Knödel darin bei milder Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen (nicht mehr kochen) - wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und servieren.

    3.Wir haben heute dazu eine Portion Ochsenbäckchen mit Rotkohl (beides aus dem TK-Vorrat) genossen. http://www.kochbar.de/rezept/450398/Ochsenbaeckchen-geschmort.html http://www.kochbar.de/rezept/466906/Rotkohl.html

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