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Zitronen-Risotto mit grünem Spargel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Risotto-Reis oder Dinkel vorgegart
250 Gramm
Rapsöl
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Weißwein
200 ml
Spargel grün frisch
500 Gramm
Zitrone unbehandelt
1
Tomaten getrocknet
10
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Chili rot frisch
1
Pistazie geröstet und gesalzen
100 Gramm
Sojasahne
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Hefe Flocken
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel am unteren Drittel schälen und in schräge Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili fein hacken und in 2 EL Rapsöl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis oder Dinkel mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und sanft köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen.

  1. 2.Aus der Zitrone Zesten schneiden, mit dem Spargel zum Reis geben. Die restliche Brühe und den Wein nach und nach hinzufügen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Pistazien grob hacken und mit in den Topf geben. Insgesamt noch 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und der Spargel noch knackig ist.

  1. 3.Die Sojasahne und den Saft der Zitrone unterrühren, damit das Risotto schön cremig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hefeflocken bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen