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Bunter Frühlingssalat mit Eier und Käsewürfel

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kopfsalat aus dem Garten
1 kleiner
Radischen
1 Bund
Datteltomaten
250 g
Gurken
3 mini
Frühlingszwiebeln
3
Eier Freiland
6 M
Käsewürfel
100 g
Salz, bunter Pfeffer, Chilipulver
etwas
Walnussöl
2 EL
Kräuteressig
4 EL
Löwensenf
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Gartenkräuter
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Eier in reichlich Wasser 10 Minuten hart kochen... abschrecken und abkühlen lassen.... danach mit dem Eierschneider alle Eier sechsteln...

    2.Kopfsalat putzen und gründlich waschen und trockenschütteln.... Radischen vom Grün schneiden, waschen und in schmale Spalten schneiden... Datteltomaten waschen und längs vierteln... kleine mini Gurken waschen und in Streifen schneiden... Frühlingszwiebeln putzen... waschen und in Ringe schneiden...

    3.Dressing vorbereiten: Walnussöl, Kräuteröl, Zitronensaft, Löwensenf glatt verrühren... mit Salz und Pfeffer würzen...

  1. Salat anrichten:

    4.Zuerst den Kopfsalat auf 2 Teller verteilen... dann mit der hälfte der Frühlingszwiebelringen bestreuen anschließend Radischenspalten, Gurkenstreifen, Tomatenspalten darauf verteilen...jeweils 3 Eier wie Blüten darauf setzen....mit Chili und Gartenkräuter bestreuen.... restliche Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Käsewürfel darauf verteilen.... Zum Schluss mit dem Dressing betreufeln.... fertig... Guten Appetit...

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Zutaten für 2 Personen