Waffeln herzhaft mit Käse lecker
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 150 g |
Buttermilch | 300 ml |
Milch | 80 ml |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 4 ½ tl |
Salz | 1 tl |
Senfmehl | 1 tl |
geraspelten Gouda | 140 g |
Mozzarella gewürfelt | 200 g |
geriebenen Parmesankäse | 25 g |
Frühlingszwiebel | 4 st |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Ei, Milch, Öl und Buttermilch verquirlen. die restlichen Zutaten dazu geben.
2.Waffeleisen für Brüsseler Waffeln erhitzen und einen guten Esslöffel pro Waffel ins Eisen.
3.Nicht zu dunkel werden lassen. Wenn Reste bleiben kann man super im Toaster aufbacken.
4.schnell einen Dip dazu. Zum Wein oder Bier. Bei mir gab es Gemüsesuppe dazu.