Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 g |
Möhren | 200 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 60 g |
Gezogener Strudelteig | 1 Packung |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ l |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Gouda gerieben | 50 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Gemüse putzen. Kohlrabi und Möhren in Scheiben schneiden, in 400 ml Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten zufügen und weitere 4 - 5 Minuten garen. Abgießen und Gemüsewasser dabei auffangen.
2.Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. 30 - 40 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Strudelteig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 - 2 EL weiße Lauchzwiebelringe beseitestellen.
3.Ein feuchtes Tuch auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem trockenen Tuch bedecken. 2 Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf die Tücher legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Das 2. Blatt um 90 Grad versetzt drauflegen. Vorgang mit übrigen Strudelblättern wiederholen. Von einer Seite die Strudelblätter zu 2/3 mit Frischkäse bestreichen, rechts und links ca. 3 cm frei lassen. Lauchzwiebel auf den Frischkäse streuen. Gemüse darauf verteilen. Strudelblätter seitlich einschlagen und von der belegten Seite her einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ( E - Herd: 200 C/ Umluft: 175 C ) 25 - 30 Minuten backen.
4.Weiße Lauchzwiebelringe in 30 g Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 l Gemüsewasser abmessen und unter die Mehlschwitze rühren. Mich zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.Eier schälen und hacken. Kresse vom Beet schneiden. Gouda in die Sauce rühren. Hälfte der Kresse und der Eier in die Sauce rühren. Strudel in Stücke schneiden. Mit der Kressesauce anrichten. Mit restlicher Kresse und Ei bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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