1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch mit Tomatensauce

Lauch mit Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch weiß600 Gramm
Tomaten750 Gramm
Öl5 EL
Fleischbrühe / Gemüsebrühe Liter
Thymian1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Petersilie glatt gehackt4 EL
Tomatenketchup1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen in gleich große Stücke schneiden (ca. so lang, wie der Kochtopfboden). Den Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, bündeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.DieTomaten vom Stielansatz befreien und überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden.

    3.Öl im Topf erhitzen und den Lauch darin ca. 2 Minuten dünsten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zufügen, Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.

    4.Den Lauch herausnehmen und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. Kurz andünsten und solange rühren, bis eine Sauce entstanden ist. Nun die Gewürze, Petersilie und Tomatenketchup zufügen und nochmals kräftig abschmecken.

    5.Die Sauce über den Lauch geben und mit geröstetem Baguette (Knoblauch oder Kräuter) servieren. Wer unbedingt Fleisch braucht: Bouletten oder ein kurzgebratenes Fleischstück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich