Zutaten für 4 Personen
Lauch weiß | 600 Gramm |
Tomaten | 750 Gramm |
Öl | 5 EL |
Fleischbrühe / Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Thymian | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen in gleich große Stücke schneiden (ca. so lang, wie der Kochtopfboden). Den Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, bündeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.DieTomaten vom Stielansatz befreien und überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
3.Öl im Topf erhitzen und den Lauch darin ca. 2 Minuten dünsten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zufügen, Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
4.Den Lauch herausnehmen und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. Kurz andünsten und solange rühren, bis eine Sauce entstanden ist. Nun die Gewürze, Petersilie und Tomatenketchup zufügen und nochmals kräftig abschmecken.
5.Die Sauce über den Lauch geben und mit geröstetem Baguette (Knoblauch oder Kräuter) servieren. Wer unbedingt Fleisch braucht: Bouletten oder ein kurzgebratenes Fleischstück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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