QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbischer Träubleskuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Mürbeteig
Mehl
300 gr
Butter oder Margarine
175 gr
Zucker
100 gr
Eigelb
2
Citroback Dr. Oetker
1 Beutel
Zutaten zwischen Teig und Belag
Eigelb
1
Semmelbrösel
3 EL
gemahlene Haselnüsse
50 gr
Zucker
1 EL
Belag
Johannisbeeren
500 gr
Eiweiß
4
Zucker
200 gr
gemahlene Haselnüsse
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.

    2.1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.

    3.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen