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Spargelsuppe ...

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Spargelschalen von 500 g Spargel
etwas
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Butter
10 Gramm
Mehl
2 Esslöffel (gestrichen)
Eigelb
1
Schlagsahne
50 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
etwas
Kerbel frisch
etwas
Spargel grün frisch
1 Stange
Spargel weiß frisch
1 Stange
etwas Salz
etwas
Zucker
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett39,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelschalen waschen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass die Schalen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abgießen. Spargelwasser auffangen. Spargelschalen entsorgen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darüber streuen und eine Mehlschwitze daraus bereiten. Nach und nach Spargelwasser dazugeben und rühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Suppe nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verrühren. In die heiße Suppe rühren. Nicht nochmal kochen !

    4.Kerbel waschen und trockenschütteln. Kerbelblättchen abzupfen und in die Suppe geben.

    5.Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel nur unten abschneiden und das untere Drittel schälen. In kochendes Wasser mit etwas Salz und Zucker legen und leicht köcheln lassen. Grünen Spargel nach 6 Minuten, weißen Spargel nach 10 Minuten herausnehmen. Abtropfen lassen. Klein schneiden und in die Suppe geben.

    6.Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Kerbel garnieren.

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Zutaten für 2 Personen