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Blauschimmel-Joghurt Terrine

Zutaten für 4 Personen

Blauschimmel-Joghurt Terrine
Gelatine
5 Blatt
Blauschimmelkäse
150 Gramm
Joghurt
300 Gramm
Orange unbehandelt
1
würzen mit....
Zitronensaft
1 Teelöffel
Balsamicocreme weiß
1 Esslöffel
Ahornsirup
1 Esslöffel
Saba di Trebiano
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gourmetfeinwürze
2 Teelöffel
Salat
Chicoree rot
2 kleine
Balsamico mit Feige
etwas
Zitronenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Orangensaft
etwas
Ahornsirup
etwas
Deko...
Frühlingszwiebel
etwas
Orangenfilets
einige
Weintrauben frisch
einige
Toastbrot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden

  1. Blauschimmel-Joghurt Terrine

    2.den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken

    3.die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen

  1. Tipp...

    4.die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden

  1. Salat

    5.den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren

  1. servieren und dekorieren...

    6.den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen

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Zutaten für 4 Personen