Rindersteak einmal anders
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner und weißer Spagel | 500 Gramm |
Kräuterbutter | 40 Gramm |
Rinderfiletsteak ca. 150 gramm pro Stück | 2 Stück |
getrocknete in Öl eingelegte Tomate | 1 Stück |
Ricotta | 50 Gramm |
Kapern | 1 TL |
Kräuter gehackt Thymian, Basilikum, Oregano | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Spagel putzen und dann portionsweise auf zwei Alufolienstücken verteilen.Kräuterbutter auf dem Spagel verteilen, die Folie verschließen und ca.10-15 min. auf dem Grill garen.
2.Steaks trocken tupfen und eine Tasche ins Steak schneiden, Tomate in kleine Würfel schneiden, mit Ricotta, Kapern und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Steaks füllen, Öffnung mit kleinen Holzstäbchen fixieren.
3.Steaks salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und auf dem Grill 5 - 8 min grillen und mit dem Spagel und der restlichen Füllung servieren.