Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 2 Stk. |
Spaghetti | 250 Gramm |
Mais | 150 Gramm |
Tomaten gehäutet - 425 ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rumpsteaks eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.
2.Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
3.Zwiebel und Knoblachzehe schälen. Beides fein würfeln.
4.Backofen auf 100 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Keine Umluft verwenden, da diese die Steaks austrocknet.
Verarbeitung der Zutaten:
5.In einer ausreichend großen hitzebeständigen Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Steaks ohne zu würzen von beiden Seiten je 1,5 Minuten bei starken Hitze anbraten.
6.Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt für 15 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens legen.
7.Während die Steaks im Ofen fertig garen, in der gleichen Pfanne in der die Steaks gebraten wurden, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten.
8.Das ganze mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, den Mais unterziehen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch gepressten Zitronensaft, Zucker und reichlich Pul Biber abschmecken. Die Petersilie unter das Gemüse mischen.
9.Zum Schluss die abgetropften Spaghettis dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Servieren:
10.Die Steaks aus dem Ofen holen, aus der Alufolie wickeln und auf zwei vorgewärmte Teller legen. Dazu den warmen Spaghettisalat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Rumpsteaks an warmen Spaghettisalat a’la Manfred“