Gyros-Auflauf
35 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
fertig gewürztes Gyrosfleisch | 1 kg |
rote Paprikaschoten | 2 |
kleine Champignons | 200 gr |
Tomatenmark | 3 EL |
Schmand | 3 EL |
Weinbrand | 3 EL |
geriebener Gouda | 100 gr |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Paprikaschoten kleinschneiden, Champignons halbieren bzw. in Scheiben schneiden. In etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten, herausnehmen.
2.Gyrosfleisch portionsweise kräftig anbraten. Gemüse zufügen und alles nochmal kurz braten lassen.
3.Tomatenmark, Weinbrand und Schmand zufügen. Aufkochen lassen. Alles in eine Auflaufform füllen. Käse drüberreiben und ca. 20 Minuten bei 200 °C überbacken.