QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Walnuss-Kuchen

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Äpfel
750 g
Zitronensaft
etwas
Walnüsse
100 g
Dinkelmehl
125 g
Backpulver
3 TL
Zucker
125 g
Butter
125 g
Zimt
1 TL
frische Bio-Zitronenschale
3 TL
Eier
2
Milch
5 EL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schritt für Schritt zum Apfel-Walnuss-Kuchen auf YouTube: http://youtu.be/APbMXTGEplI

    2.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

    3.Äpfel schälen und halbieren. Die Apfelhälften mit einem Messer leicht einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Walnüsse, Dinkelmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch dazu geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

    5.Den Teig in eine Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Apfelhälften darauf legen und leicht eindrücken.

    6.Ca. 50 Min im Ofen backen.

    7.Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen