QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Käsekuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
300 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
150 gr.
Ei
1
Vanillezucker
1 Pk.
Birne Konserve
1 Do.
Quark Magerstufe
500 gr.
Zucker
150 gr.
Eier Freiland
3
Crème fraîche
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen abtropfen lassen. Eine 28 Kuchenform einfetten.Teig auswellen und in die Kucheform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Nüssen oder Paniermehl bestreuen. Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

  1. 2.Die abgetropften Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

  1. 3.Quark, Zucker, Eier und Crème fraîche gut vermischen, über die Birnen geben. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen

  1. 4.Vom restlichen Teig habe ich noch ein paar Schokostreusel darauf gegeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen