QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufläufe: Murmel - Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Tarteform, 26 cm, bereithalten
1 Stk.
Kirschtomaten, klein
400 gr.
Zucchini
400 gr.
Fetakäse
100 gr.
Eier, Gr. M
4 Stk.
Weizenmehl Typ 1050
200 gr.
Joghurt fettarm
200 gr.
Kochschinken gewürfelt
50 gr.
Pizzagewürz getrocknet
2 EL
Meersalz
2 TL
etwas Öl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form ölen.

    2.Die Zucchini waschen und abtrocknen, die Enden abschneiden, dan raspeln. In einem Sieb ausdrücken, damit die Flüssigkeit abfließt. Die Tomaten waschen, abtrocknen. Den Fetaköse zerbröseln.

    3.Die 'Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Joghurt, dem Pizzagewürz und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann Zucchini und Schinkenwürfel mit diesem Teig vermengen. Nun das Eiweiß mit etwas Salz versehen, steifschlagen und unter den Teig haben.

    4.Den Teig nun in die geölte Tarteform füllen und mit den Kirschtomaten belegen. Dann den zerkrümelten Fetakäse darüber streuen. In dem vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

    5.Dazu ein schöner Salat der Saison - fertig und lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen