1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Champignons und Rotwein an Kartoffelbrei

Putengeschnetzeltes mit Champignons und Rotwein an Kartoffelbrei

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Milch200 ml
Butter100 g
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Putengeschnetzeltes400 g
Champignons250 g
Rotwein trocken½ Tasse
Wasser½ Tasse
Frischkäse2 EL
Knoblauchzehen4
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Gartenkräuter2 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Schachtel
Gewürze etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in kleine bis mittlere Stückchen schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind.

  • 2.In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln.

  • 3.Das Putengeschnetzelte mit etwas Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Schnittlauch, Gartenkräuter, Kresse und Gewürze zugeben.

  • 4.Die Champignons zur Sauce geben und mit ca. einer halben Tasse Wasser ablöschen, etwas köcheln lassen. Ca. einen Schuss Rotwein zugeben und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen.

  • 5.Die Kartoffeln abgießen. Butter, Milch, Muskatnuss zugeben und alles zu einem Brei stampfen. Mit Salz abschmecken.

  • 6.Jetzt noch den Frischkäse unter das Geschnetzelte rühren, warm werden lassen, aber nicht mehr kochen.

  • 7.Kartoffelbrei und Geschnetzeltes auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****w
    vom
    Profilbild von s****w

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Champignons und Rotwein an Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich