Kochen:Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 El |
Mehl | 2 El |
Butterschmalz | ½ Liter |
Hollandaise: | |
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Weißwein | 250 ml |
Butter flüssig | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner | 5 |
Pimentkörner | 3 |
Spargel frisch | 1 Kg |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2975 (710)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett79,7 g
Zubereitung
Schnitzel:
1.Die Schnitzel dünn klopfen würzen ,in Mehl ,Ei und Semmelmehl wenden und in heißem Öl kurz ausbacken.
Hollandaise:
2.Den Weiswein mit Lorbeer, Piment , Pfefferkörner um die Hälfte einkochen.
3.Dann die Eigelb aufschlagen dann den reduzierten Wein dazugeben und über Wasserdampf aufschlagen. Wenn alles dickflüssig geworden ist die flüssige Butter langsam unterrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer ,Worcestersoße und eventuell etwas Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken.
Spargel:
5.Den Spargel putzen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.