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Kochen:Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbsschnitzel
2
Ei
1
Semmelbrösel
3 El
Mehl
2 El
Butterschmalz
½ Liter
Hollandaise:
Weißwein
250 ml
Butter flüssig
150 g
Salz und Pfeffer
etwas
Worcestersoße
etwas
Lorbeer
1 Blatt
Pfefferkörner
5
Pimentkörner
3
Spargel frisch
1 Kg
Eigelb
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2975 (710)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett79,7 g

Zubereitung

  1. Schnitzel:

    1.Die Schnitzel dünn klopfen würzen ,in Mehl ,Ei und Semmelmehl wenden und in heißem Öl kurz ausbacken.

  1. Hollandaise:

    2.Den Weiswein mit Lorbeer, Piment , Pfefferkörner um die Hälfte einkochen.

    3.Dann die Eigelb aufschlagen dann den reduzierten Wein dazugeben und über Wasserdampf aufschlagen. Wenn alles dickflüssig geworden ist die flüssige Butter langsam unterrühren.

    4.Mit Salz, Pfeffer ,Worcestersoße und eventuell etwas Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken.

  1. Spargel:

    5.Den Spargel putzen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.

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