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Mousaka mit Lammhack

Zutaten für 4 Personen

Lammhackfleisch
500 Gramm
Kartoffeln
1 Kilo
Aubergine
1
Zwiebel
1
Paprikaschote
½ Rote
Tomaten
2
Schafskäse
200 Gramm
Emmentaler
200 Gramm
Schmand
200 Gramm
Tomatenmark
2 El
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Thymian
etwas
Knoblauchöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Hackfleisch im Knoblauchöl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.

    3.Die Paprikaschote und die Tomaten würfeln, die Zwiebel pellen, würfeln, alles zum Hackfleisch geben, und mit dünsten.

    4.Einen Schuss Wasser und Tomatenmark in das Hackfleisch rühren und aufkochen lassen.

    5.Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Die in Scheiben geschnittene Aubergine darauf geben und mit der Hackfleischmasse abdecken.

    6.Jetzt die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Auflauf verteilen, den Schafskäse in Würfel schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben geben.

    7.Den Auflauf mit dem Emmentaler bestreuen, den Schmand obendrauf geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 60 Min. backen.

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