1. Home
  2. Rezept
  3. Mutti's Rhabarberkuchen

Mutti's Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig1
Paniermehl etwas
Zucker2 EL
Rhabarber1000 gr.
Sahne1 Becher
saure Sahne1 Becher
Mehl100 gr.
Eier3
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und den Rhabarber mit 2-3 EL Zucker süßen.

    2.Mürbteig zubereiten, auswellen und in eine Backform geben. Auf den Mürbteigboden etwa Paniermehl geben.

    3.Eier trennen.

    4.Eigelb mit 175 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dann die saure Sahne und das Mehl zufügen und verrühren. Zum Schluß die Sahne hinzufügen und auch nochmals kurz verrühren.

    5.Eischnee steif schlagen und unter die Sahne-Eigelb-Mehl-Masse heben.

    6.Rhabarber (samt zwischenzeitlich gebildetem Rhabarbersaft) unter die Masse heben und auf den Mürbteig geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich