Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten - Keule oder Rücken | 1 kg |
Für die Marinade: | etwas |
helle Sojasoße | 4 EL |
Hoisinsoße - aus meinem KB Hähnchenfrikadellen fernöstlich | 2 EL |
Chinesisches-5-Gewürze-Pulver | 2 TL |
oder Purple-Curry aus dem KB von strammermax | etwas |
Zucker | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Das Schweinefleisch waschen und abtrocknen.
2.Aus den übrigen Zutaten die Marinade herstellen. Das Fleisch gut mit der Marinade einreiben und mind. 2 (besser 3) Stdn. marinieren. Öfter mit der Marinade bepinseln.
3.Inzwischen den Backofen auf 225° vorheizen. Das Fleisch auf einem Rost über der Fettpfanne dann ca. 15 Min. anbraten lassen. Dann auf ca. 180° zurückschalten und nochmals 50 - 60 Min. braten lassen. Dabei öfters mit dem Bratensaft bepinseln.
4.Wie in China üblich, wird dieses Fleisch in dünnen Scheiben als Teil eines Menues zusammen mit weiteren Sachen gereicht, warm oder auch kalt.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Chinesischer Schweinebraten“