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Exotisches Currysüppchen mit Kokosschaum

Zutaten für 3 Personen

für den Kokosschaum
Kokosmilch
125 ml
Zitronengraspaste nach Gusto
etwas
Limettensaft
etwas
für das Süppchen
Mango, ca 200 gr.
1 Stück
Banane, ca 100 gr.
1 kleine
Ananas, ca 100 gr.
1 Stück
Ingwer, Walnuss größe
1 Stück
Zwiebel
1 kleine
Sonnenblumenöl
etwas
Hibiskus-Curry
1 EL
Hühnerbrühe
600 ml
Vermouth
40 ml
Salz
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. für den Kokosschaum

    1.die Milch gut erhitzen ( aber nicht kochen !!! ) und mit der Zitronengraspaste nach Gusto abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

  1. für das Süppchen

    2.Schälen wir den Ingwer und pellen die Zwiebel und würfeln sie klein.

    3.Die Mango, die Banane und die Ananas schälen wir so viel wir brauchen und schneiden alles in kleine Würfelchen.

    4.Nun das Sonnenblumenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel / Ingwerwürfelchen anschwitzen, dann die Früchte dazu und leicht andünsten. Mit dem Curry bestreuen und mit dem Vermouth ablöschen, etwas reduzieren lassen und mit der heißen Hühnerbrühe ablöschen. Das Süppchen nun gute 10 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Dann fein pürieren und wer will durch ein Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer gegebenenfalls nochmal abschmecken.

    5.Die Kokosmilch erhitzen und auch nochmal mit etwas Limettensaft abschmecken, dann mit dem Pürierstab gut aufschäumen.

    6.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem Kokosschaum beträufeln.....guten Appetit.....

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Zutaten für 3 Personen