Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis

von rickyundgaby
Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Zitrone unbehandelt
300 Gramm
Schlagsahne
400 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Mascarpone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
500 Gramm
Schweinefilet
200 Gramm
Reis
50 Gramm
Parmaschinken
50 Gramm
Grana Padano Parmesan
4 Stück
Basilikumzweige
3 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 Stück
Zitrone frisch
Zitronensoße
1
Zitrone waschen und abreiben, dann halbieren und auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten einreduzieren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Vorbereitung
2
Die Schweinefilets in etwa 2cm dünne Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Den Käse grob hobeln. Die Medaillons mit Käse belegen und in eine Scheibe Schinken einrollen.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen zupfen.
Fleisch
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Die Filets darin schwenken.
Endspurt
4
Reis, Basilikum und Soße mischen und mit den Filets anrichten. Mit Zitronenvierteln garnieren.