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Frappé - Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Wiener Boden
Eier8 Stk
Zucker250 gr
Mehl270 gr
Speisestärke30 gr
Butter weich80 gr
Für die Beläge
Sahne700 ml
Nescafe Frappé1 Päckchen
Verzierung oben
Moccabohnen1 Päckchen
Verzierung am Rand
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Wiener Boden

    1.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis eine ganz helle und vor allem cremige Masse entsteht.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, durchsieben und auf die Eimasse geben.

    3.Zum Schluss die flüssige Butter unterheben und zügig in eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180°C ca. 35 Min. backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe bekommt.

    4.Wenn der Boden fertig ist; evtl mit Holzstäbchen eine "Garprobe" machen und aus dem Ofen nehmen.

    5.Boden abkühlen lassen und in drei Schichten schneiden.

  • Zubereitung Belag

    6.200 ml Sahne steif schlagen und mit mindestens 7 EL Nescafè Frappé vermischen. Es sollte eine schöne bräunliche Masse entstehen. Diese auf den untersten Boden streichen.

    7.Die zweite Hälfte des Bodens darauflegen und leicht andrücken. Evtl., so mache ich es immer, in den Kühlschrank stellen, bis der nächste Arbeitsschritt erledigt ist.

    8.Wieder nehmen wir 200 ml Sahne und schlagen diese mit mindestens 7 EL Nescafé Frappé steif, streichen diese nun auf die zweite Hälfte des Bodens und legen den letzten Teil des Bodens darauf. Auch diesen wieder leicht andrücken.

    9.Den fast fertigen Kuchen auch wieder in den Kühlschrank stellen.

    10.Dann 300 ml Sahne mit mindestens 12 EL Nescafé Frappé steif schlagen. Das wird nicht nur auf den Boden, sondern auch am Rand des Bodens verstrichen.

    11.Zum Schluss mit Moccabohnen (für oben) und Schokostreuseln (für den Rand) verzieren. Wünsche viel Spaß beim ausprobieren und GUTEN APPETIT !!! Ich würde die Torte einen Tag vor dem Verzehr machen - durchgeweicht schmeckt sie nämlich am besten !!!!!!!! Bilder folgen nach dem 19.06.2013, da ich die Torte an diesem Tag für den Geburtstag meines Sohnes machen muss !!!!

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Kommentare zu „Frappé - Torte“

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