QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauchpesto mit Penne

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Für das Pesto
Bärlauchblätter
etwas
Olivenöl nativ
etwas
Sonnenblumenkerne geröstet
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Die Beilage zum Pesto
Penne
300 gr.
Butter
1 EL
Olivenöl nativ
1 EL
Garnelen geschält entdarmt
10 Stück
Knoblauch frisch
1 Stück
Rosmarin frisch
2 Zweige
Olivenöl nativ
1 EL
Butter
1 EL
Frühlingslauch Stange
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Pesto

    1.Den frischen Bärlauch waschen , Trocken schleudern und anschließend kleinschneiden. Im Mixbecher, den Bärlauch mit etwas Olivenöl (nach und nach dazugeben) pürrieren.

    2.Die Sonnenblumenkerne hacken und anschließend rösten. Zum Bärlauch dazugeben. Fein geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zum würzen dazugeben. Noch einmal kurz pürrieren und probieren. Das Pesto in vorbereitete Gläser geben.

  1. Die Garnelen

    3.Die Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaf würzen. Den Frühlingslauch in kleine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl ehitzen; die Garnelen, die Zwiebelröllchen, die Knoblauchscheiben und die Rosmarinzweige hinzugeben und alles ca. 15 Min bei kleiner Flamme anbraten.

  1. Nudeln

    4.Die Penne gem. Anleitung in reichlich Salzwasser kochen und abschütteln. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die Nudeln dazugeben und mit dem Pesto mischen. Auf einem Teller mit den Garnelen anrichten. Guten Appetit !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen