QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum - Dip

3 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Basilikumpesto....am besten selbstgemachtes
3 Esslöffel
Basilikum , 2 Hände voll frisches Basilikum
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
½ Stück
Schmand
1 Becher
Joghurt fettarm
250 Gramm
etwas Salz und Pfeffer
etwas
evtl. ein paar Spritzer Saft von einer frischen Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das frische Basilikum sehr fein schneiden, die Zwiebel würfeln und mit dem Schmand und dem Joghurt in einer Schüssel vermischen (man kann natürlich den Schmand und den Joghurt auch durch Soja Produkte ersetzen), nun das Pesto dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben,dadurch schmeckt der Dip noch frischer. Am besten ist es wenn man den Dip für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen läßt, wenn man ihn Mittags macht schmeckt er Abends sehr gut zu gegrilltem Gemüse wie Paprika oder Zucchini....Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen