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Backen: Rhabarber-Vanille-Muffins

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber frisch
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Weichweizengrieß
2 Esslöffel
Eier Freiland
2 Stück
Butter - fehlte nicht nur im Teig ;-)))))
100 Gramm
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zusammen mit dem Zucker zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen.

    2.Grieß einrühren und diesen quellen lassen.

    3.Eier, Butter, Mehl, Speisestärke, salz und Backpulver verrühren und dann das Rhabarberkompott dazu geben und verrühren.

    4.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.

    5.Bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 Minten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.Beim ersten Versuch hat Herr Alz Heimer zugeschlagen und ich hab die Butter vergessen. Die Teile gingen nicht besonders gut auf und ließen sich nur schwer (siehe Bild) aus dem Papierförmchen lösen. Außerdem haben sie etwas pframpfig geschmeckt. ;-D

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