Spargelcremesuppe
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelbrühe | etwas |
Spargel frisch | 500 g |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne | 60 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 90 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Zitrone | ¼ Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Den Spargel kochen. Danach die Butter in einem anderen Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach die warme Spargelbrühe dazu geben. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Dann das Eigelb mit Sahne verrühren. Die Eiersahne dann in den angesetzten Spargelsud einrühren.
2.Mit Weißwein, Paprika, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Zum Anrichten frische Gartenkresse und den klein geschnittenen Spargel dazugeben.