Spargelcremesuppe

Von Peter Zens aus Brühl

von lieblingsrezepte
Spargelcremesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Spargelbrühe
500 g
Spargel frisch
3 Stück
Eigelb
60 ml
Sahne
100 g
Butter
90 g
Mehl
1 Schuss
Weißwein
0,25 Stück
Zitrone
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Kresse (Gartenkresse)
1
Den Spargel kochen. Danach die Butter in einem anderen Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach die warme Spargelbrühe dazu geben. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Dann das Eigelb mit Sahne verrühren. Die Eiersahne dann in den angesetzten Spargelsud einrühren.
2
Mit Weißwein, Paprika, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Zum Anrichten frische Gartenkresse und den klein geschnittenen Spargel dazugeben.