QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelcremesuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargelbrühe
etwas
Spargel frisch
500 g
Eigelb
3 Stück
Sahne
60 ml
Butter
100 g
Mehl
90 g
Weißwein
1 Schuss
Zitrone
¼ Stück
Paprika edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kresse (Gartenkresse)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel kochen. Danach die Butter in einem anderen Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach die warme Spargelbrühe dazu geben. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Dann das Eigelb mit Sahne verrühren. Die Eiersahne dann in den angesetzten Spargelsud einrühren.

    2.Mit Weißwein, Paprika, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Zum Anrichten frische Gartenkresse und den klein geschnittenen Spargel dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen