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Griechischer Bauern-Nudelsalat

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kritharaki; Reisnudeln
300 g
Salatgurke
600 g
Paprika rot
2
Zwiebeln
70 g
Knoblauchzehen
2
grüne Peperoni eingelegt
120 g
Feta
250 g
Oliven schwarz entsteint
100 g
Zitrone
1
Olivenöl
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 -12 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Gurke schälen, die Enden abschneiden und fein würfeln. Paprika waschen, von den weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in feine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 3-6 Peperoni zur Deko beiseite legen. Vom Rest den Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben.

    3.Für die Marinade die Zitrone auspressen. Den Saft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Das Olivenöl unterschlagen. Marinade mit dem Salat vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Tipp: Dieser erfrischende Salat passt hervorragend als Grillsalat.

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