QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Schokoladenkuchen vom Blech

2 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
3 Stk.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Zucker
180 g
Sonnenblumenöl
150 ml
Milch
150 ml
Rum
1 Schuss
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Mehl
250 g
Kakaopulver
3 EL
für den Guss:
Zucker
2 EL
Milch
120 ml
für die Glasur:
Zartbitterschokolade
100 g
Butter
25 g
Milch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Vanillinzucker und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt einen großzügigen Schluck Rum dazugeben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Milch und Zucker für den Guss aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur Butter, Milch und Schokolade bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person