QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtige Rhabarber - Erdbeer - Terrine

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber frisch
70 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Gelatine weiß
2 Blatt
Erdbeersaft
130 Milliliter
Erdbeeren frisch
200 Gramm
Gelatine weiß
3 Blatt
Erdbeersaft
160 Milliliter
Gelatine weiß
3 Blatt
Schlagsahne
100 Gramm
Milch
100 Milliliter
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Minzblätter
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker darüber streuen. Mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen. Rhabarber dazugeben.

    3.Eine kleine Rehrückenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rhabarbermischung hineingießen. Für ca. eine Stunde kalt stellen.

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erdbeeren dazugeben. Etwas abkühlen lassen.

    5.Erdbeermischung vorsichtig auf die Rhabarberschicht gießen. Form wieder für ca. eine Stunde kalt stellen.

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Vanillezucker erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    7.Minzblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Milch rühren. Als letzte Schicht auf die Erdbeeren gießen. Über Nacht kalt stellen.

    8.Terrine vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen. Folie abziehen. In Scheiben schneiden und auf Dessertteller legen. Nach Lust und Laune garnieren.

    9.Hinweis ! Statt Bourbon - Vanillezucker kann man natürlich auch Vanillemark und Zucker nehmen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen