QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette“

Zutaten für 5 Personen

Saure Sahne
250 g
Zucker
130 g
Sofortgelatine
1 Päckchen
Erdbeeren tiefgefroren
300 g
Eier
3 Stück
Backpulver
7 g
Salz
1 Prise
Buttermilch
200 ml
Mehl
150 g
Öl
1 Schuss
Himbeeren
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schmand mit 50 g Zucker und Gelatine aufschlagen, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

  1. 2.Die Erdbeeren mit ca. 30-50 g Zucker mit einem Pürierstab vermengen, zur Seite stellen.

  1. 3.Die Eier mit einer Gabel verquirlen. 5 EL Zucker, eine Prise Salz und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und alles umrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

  1. 4.Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Pfannkuchen auf Teller legen und die weiße Creme darauf verteilen. Mit Himbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce darum verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen