Mandelkuchen - Der kleine

Form 19x29 cm

von Mixer
Mandelkuchen  -   Der kleine - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Für den Teig
1
Ei
65 Gramm
Zucker
1
Vanillezucker
90 Milliliter
Sahne
100 Gramm
Mehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zitronenabrieb
Für den Belag
60 Gramm
Butter
100 Gramm
Mandeln gehobelt
60 Gramm
Zucker
1
Vanillezucker
3 Esslöffel
Sahne
1
Ei - Zucker - Vanillezucker und Sahne cremig aufschlagen
2
Mehl - Backpulver - Salz und Zitronenabrieb vermengen und unterrühren
3
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 200 Grad mittlere Schiene für 10 Minuten backen
In der Backzeit den Belag vorbereiten
4
Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen
5
Mandeln - Zucker - Vanillezucker und Sahne zugeben. Alles gut miteinander mischen
6
Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung gleichmäßig darauf verteilen
7
Die Form zurück in den Ofen stellen und so lange backen, bis die Mandeln gebräunt sind ( ca. 15 Minuten )