QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkuchen - Der kleine

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Ei
1
Zucker
65 Gramm
Vanillezucker
1
Sahne
90 Milliliter
Mehl
100 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Für den Belag
Butter
60 Gramm
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Zucker
60 Gramm
Vanillezucker
1
Sahne
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ei - Zucker - Vanillezucker und Sahne cremig aufschlagen

    2.Mehl - Backpulver - Salz und Zitronenabrieb vermengen und unterrühren

    3.Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 200 Grad mittlere Schiene für 10 Minuten backen

  1. In der Backzeit den Belag vorbereiten

    4.Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen

    5.Mandeln - Zucker - Vanillezucker und Sahne zugeben. Alles gut miteinander mischen

    6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung gleichmäßig darauf verteilen

    7.Die Form zurück in den Ofen stellen und so lange backen, bis die Mandeln gebräunt sind ( ca. 15 Minuten )

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person