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Suppen : Ahab's feine Möhrensuppe mit Ingwersirup und Möhrensaft veredelt

Zutaten für 3 Personen

Möhren gewürfelt
500 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Speck gewürfelt
80 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2
Butter
1 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Kümmel
1 TL (gestrichen)
Ingwersirup
2 EL
Weißwein
100 ml
Fleischbrühe
1 ½ l
Möhrensaft
300 ml
Saure Sahne
3 EL
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Schwarzbrotwürfel
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Kasserolle den Speck in der Butter anbraten, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Petersilie und den Ingwersirup zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Croutons rösten.

    2.Mit dem Zauberstab fein pürieren den Möhrensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Sahne nach Gusto abschmecken. Mit den Croutons und etwas Petersilie bestreut servieren.

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