Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Bauernleberwurst geräuchert | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Roggentoastbrötchen | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorwort:
1.Leider hat der Akku von der Kamera seinen Geist aufgegeben. Beim nächsten Mal kommen die restlichen Bilder, denn der wird garantiert noch einmal gemacht.
Zubereitung:
2.Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. Die zweite Zwiebel achteln und die Achtel blättrig aufteilen.
3.In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelblätter darin bei mässiger Hitze goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Von der Leberwurst die Pelle abziehen und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Hackfleisch gut durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Aus der Hackfleischmasse zwei gleichgroße Burger formen.
6.Eine zweite Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz erhitzen und die Burger von beiden Seiten bei mässiger Hitze fünf Minuten von jeder Seite backen.
7.Die Roggentoastbrötchen im Toaster auftoasten.
8.In jedes Toastbrötchen einen Burger einlegen und mit den Zwiebelblättern belegen.
9.Dazu schmeckt ein kühles Blondes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred“