1. Home
  2. Rezept
  3. Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred

Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Bauernleberwurst geräuchert125 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Roggentoastbrötchen2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorwort:

    1.Leider hat der Akku von der Kamera seinen Geist aufgegeben. Beim nächsten Mal kommen die restlichen Bilder, denn der wird garantiert noch einmal gemacht.

  • Zubereitung:

    2.Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. Die zweite Zwiebel achteln und die Achtel blättrig aufteilen.

  • 3.In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelblätter darin bei mässiger Hitze goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Von der Leberwurst die Pelle abziehen und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Hackfleisch gut durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 5.Aus der Hackfleischmasse zwei gleichgroße Burger formen.

  • 6.Eine zweite Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz erhitzen und die Burger von beiden Seiten bei mässiger Hitze fünf Minuten von jeder Seite backen.

  • 7.Die Roggentoastbrötchen im Toaster auftoasten.

  • 8.In jedes Toastbrötchen einen Burger einlegen und mit den Zwiebelblättern belegen.

  • 9.Dazu schmeckt ein kühles Blondes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich